Dicas de harmonização: escolha o vinho ideal para acompanhar sua pizza

Dicas de harmonização: escolha o vinho ideal para acompanhar sua pizza

história da pizza é incrível e tem origem no berço da nossa civilização, juntamente com outro elemento muito presente no nosso cardápio: o vinho. A bebida é milenar e uma das mais presentes na história da humanidade. É só lembrar da Grécia Antiga e de Roma, o que eles estavam sempre bebendo? O vinho! Então decidimos trazer dicas de harmonização desses dois itens para você ter uma refeição com um sabor muito especial.

Não há dúvida alguma que a culinária italiana é muito presente no Brasil, influenciando quase todas as refeições que fazemos. E nas bebidas não seria diferente. Com o ápice da imigração italiana no final do século 19, a sociedade brasileira incorporou muitos costumes e hábitos dos novos habitantes. Um deles foi o da produção de vinho. Com grande experiência na área, os colonos começaram a aumentar e melhorar o cultivo da fruta, desenvolvendo a produção da bebida em solo brasileiro nos mesmos moldes que faziam em sua terra natal.

A pizza é uma excelente pedida para uma reunião com os amigos, um almoço diferente e é o prato perfeito para fechar um final de domingo. Com essa versatilidade de ocasiões, separamos três tipos de uvas e os sabores de pizza que melhor combinam com esses vinhos. Agora é só fazer sua escolha e se deliciar!

Cabernet Sauvignon

É uma das uvas mais difundidas no mundo, encontrando-se em todas as zonas temperadas e quentes do planta. O vinho cabernet sauvignon possui taninos densos, que agem como limpadores de gorduras e proteínas que se acumulam sobre a língua a partir dos alimentos que comemos. A carne vermelha tem níveis mais elevados de proteínas e gorduras, o que pede por um vinho mais encorpado para “aliviar o paladar”. A pizza de calabresa e a toscana são boas recomendações para harmonizar com esse vinho. Qualquer sabor que leve carne, e que não seja muito ácido, vai bem com esse vinho.

Carménère

Essa é uma uva exclusiva do Chile, tem cor escura e tamanho médio. O vinho caménère é um tinto intenso, um pouco mais suave que o cabernet sauvignon, e conta  com toque terroso. Por isso, combina muito bem com ingredientes que também lembrem esse sabor, como os cogumelos. A nossa dica é harmonizar esse delicioso vinho com uma pizza de champignon.

Sauvignon Blanc

Um vinho seco e refrescante, que possui aromas minerais, vegetais e toques frutados como principais características, é uma excelente opção para acompanhar sabores mais leves, como a pizza de rúcula com tomate seco ou a de abobrinha. Pizzas com frutos do mar também são boas combinações.

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O Domenico é um restaurante italiano no Juvevê com um cardápio rico e diversos pratos tipicamente italianos. Saiba mais sobre os sabores italianos no nosso blog e siga nossas redes sociais!

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